Этапы переработки полимеров

Опубликовано: 02.09.2018

видео Этапы переработки полимеров

Экструдерная линия (гранулятор) с термокомпактором для переработки полимерных отходов модели SH-85Т

 


ПЕРЕРАБОТКА ПОЛИМЕРОВ.flv

Решение задач по эффективной переработке отходов из полимеров, которые представляют собой разные виды упаковочной тары, изделий из пластика для разового или краткосрочного использования, является актуальной во всех странах мира. Такой вид материала, который имеет синтетическую основу и искусственное происхождение, сложно поддается биологическому разложению. Запрет на сжигание отходов из полимеров обусловлен опасностью токсических веществ, выделяемых под воздействием высоких температур, для окружающей среды и появлением риска ухудшения экологической обстановки в местах их хранения.


Технология переработки.flv

Компания ООО «Flexx», которая с 2013 года занимается вторичной переработкой пластика в промышленных масштабах, позволяет избежать таких проблем. Потребителям предоставляется возможность полиэфирное волокно купить по ценам производителя и использовать его по назначению. В производственных цехах завода также освоен массовый выпуск популярных, востребованных синтетических материалов в виде полиэтиленовых, полипропиленовых гранул, ПЭТ хлопьев. Качественные характеристики продукции из переработанных полимеров имеют незначительные отличия от эксплуатационных свойств сырья.

Важность вторичной переработки отходов пластика не вызывает сомнений. Заказ продукции, предназначенной для повторного использования и промышленного выпуска предметов быта, разнообразной кухонной утвари, упаковочной тары, автомобильных запчастей, деталей и элементов, необходимых для развития мебельной промышленности, позволяет снизить себестоимость выпускаемых товаров.

Технологический процесс вторичной переработки полимеров предусматривает выполнение определенных этапов. К ним относятся:

предварительная сортировка полимерного мусора, предназначенная для разделения отходов по видам полимерных изделий, их размерам, формам, цветовым оттенкам и удаления инородных компонентов; измельчение на специальных дробилках, результатом которого является образование рыхлой массы из полимерных частиц, размерами от 0,2 см до 0,9 см; разделение смеси высокомолекулярных соединений с большой молекулярной массой с целью изменения гидрофильных свойств синтетических материалов; мойка подготовленного сырья для повторной переработки специальными средствами в машинах промышленного типа; первичное высушивание измельченной полимерной массы с использованием центрифуги, позволяющей обеспечить ее влажность до 10% -15%; заключительная сушка подготовленного сырья в мощных установках, после выхода из которых влажность составляет всего 0,2%; грануляция, предоставляющая возможность получать переработанный полимер в виде спрессованных крупинок, шарообразной, цилиндрической или неправильной кубической формы; фасовка и упаковка конечного продукта, предназначенного для производства новых товаров народного потребления и материалов.

Заказывайте гранулированный полиэтилен или полипропилен по выгодным ценам на сайте компании ООО «Flexx» и открывайте рентабельный бизнес по производству пластмассовых изделий, современных кровельных материалов и других товаров, необходимых для населения страны!

rss